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mercredi 4 juillet 2012

Souper n'importe quoi: tartare de saumon japonais et trempette italienne

Des fois,  j'ai envie de manger pleins de choses que j'aime mais qui ne vont pas ensemble. En fait je suis une spécialiste la dedans. Et comme je n'arrive pas à choisir, je fais tout.

Alors, pour ce souper random on a manger entre autre:

Un tartare de saumon mayo-wasabi
Ceux qui me connaissent bien savent que je raffole des sushis et du poisson cru. Moi qui était si difficile quand j'étais petite, ça me surprend parfois moi-même. Je suis maintenant connue comme celle qui demande à ses invités du jour de l'an d'amener un plat de bouffe à partager, qui s'assoie à coté du tartare de saumon de son amie Édith et qui mange le plat à elle toute seule en regardant ceux qui osent s'approcher d'un air méchant. En résumé: saumon cru = miam!




La recette:
-un bon filet de saumon TRES frais coupé en petits minis cubes.
-un petit concombre libanais haché très fin.
-une petite échalotte française haché très fin
-une poignée de ciboulette ciselée
-le jus d'un demi citron
-sel poivre
-1 cuillérée à thé de wasabi
-2 cuillérées à soupe de mayonnaise
(maison si possible mais moi je n'avais pas le temps)

On mélange le tout et voilà!
À servir sur du pain grillé.

Ensuite, j'avais envie d'une trempette italienne que je n'avais jamais gouter mais que j'avais vu dans les commentaires d'un blog et qui avait piquer ma curiosité. Idéal pour tremper le reste de la baguette du tartare de saumon.

Recette:
-un demi pot de fromage riccotta. (wow! Quelle précision)
-huile d'olive
-romarin frais ciselé
-sel poivre
-jus d'un demi citron
-1 tomate concassé

On étand le fromage dans le fond d'une asiette. On soupoudre de romarin, sel, poivre, citron.
Ensuite on ajoute la tomate fraiche concassée et on garnis le tout de quelques goute d'huile d'olive.

Ici je dois ajouter que l'assaisonnement est crucial. Le ricotta, ça ne goute pas grand chose tout seul et à refaire, j'ajouterais un peu plus de sel.





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